Все тайники «монолита» в S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Опубликовано: 16.04.2017

видео Все тайники «монолита» в S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Прохождение S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl/ЧАЭС/Исполнитель Желаний

На локации Юпитер, неподалеку от склада контейнеров около дороги посиживают шестеро сталкеров. Подойдя к ним, мы узнаем, кто это такие – выясняется, что это монолитовцы вышедшие из под контроля О-Сознания. Они требуют условиться на базе сталкеров, чтоб их приняли. Но сталкеры из группировки Монолит – фанатики и они обычно убивают всех сталкеров, которых лицезреют, ну и сталкеры привыкли отвечать этим же. Как следует, просто так этих бывших монолитовцев никто на базу не пустит. Их нужно пристроить в какую-нибудь группировку, либо Долг, либо Свободу. Да и они просто так вам доверять не собираются – нужно выполнить один из квестов, чтоб захватить их доверие. Об этих заданиях я и расскажу в этой статье.



Во-1-х, это квест «Аномальная активность». Задание выдается Германом – ученым в бункере ученых, при условии, что вы выполнили прошлые его задания, также квест «Заманчивый бизнес» где в заслугу получили улучшенный сенсор «Сварог» (так как только он может засечь эту аномалию). После того как квест выдан – идем к  месту, где была засечена аномалия, к Градирне. Там поднимаемся на площадку, достаем сенсор и смотрим, как возникает аномалия. Через несколько секунд она «лопается» и оттуда выпадают мертвые долговцы – конкретно они звали по рации на помощь. Спускаемся вниз, обыскиваем трупы и получаем КПК основоположника Долга – Генерала Ткаченко. Таким макаром появляется очередное задание – «История Долга» – нужно пристроить кому-то этот КПК. Ну естественно забегаем за заслугой к Герману (Гром-С14, патроны, заряды для подствольного гранатомета, 4000 RUB), а позже решаем – какая из группировок, Долг либо Свобода, вам нравится больше. Командиру той группировки и отдаем КПК основоположника Долга.


Сталкер Тени Чернобыля - истинное вступление в группировку Свобода

Вторым заданием для поднятия авторитета у одной из группировок будет квест «Сделка». Берется он на локации Затон, у Бороды, но при условии, что в задании «Наезд» вы приняли сторону сталкеров. Если же вы приняли сторону бандитов, то квест берется у Султана – главаря бандитов на Скадовске. В конечном итоге, после выполнения этого задания, у вас есть КПК Моргана – долговца-барыги. Отдаем его командиру той группировки, которой был отдан КПК Основоположника Долга.


СТАЛКЕР. ОП-2. ПДА брата Тени Монолита.

Я дал его командиру группировки «Свобода» – Локи. Выяснилось, что в этом КПК говорилось про склад «Долга». Локи о нем знал, а вот сигнализации – нет. После чего можно идти к этому тайнику (совершенно рядом со станцией Янов) и «взять причитающееся». Там есть и бронежилет, и автоматы, и патроны, и гранаты, и аптечки. Взять можно все, что я фактически и сделал. Еще за помощь «Свободе» в личный ящик на базе положили бронежилет «Ветер свободы».

А если дать КПК барыги командиру «Долга» – Подполковнику Шульге – то в принципе то же самое будет, хабар со склада ваш, броник тоже дают (но не «Ветер свободы», а ПС5-М “Универсальная защита”), почтение заслужено, долговцы все стали «зеленоватыми» (а свободовцы – «желтоватыми»).

В данном случае бывших монолитовцев пристроит «Долг» – они дадут клятву исполнять приказы, уничтожать «исчадия Зоны» и т.д. и т.п.

Либо же монолитовцы вступают в “Свободу”, которая учит обожать Зону и все другое в этом роде.

Также непременно нужно выполнить серию квестов «В поисках Сороки» – «Возмездие» – «Чужие награды», но об этом я напишу в последующей статье.