DreamHack в цифрах / Новости (Мировые) / CS-L1FE | Counter Strike Сообщество Вход на сайт DreamHack в цифрах Новости (Мировые)
  • ArTiK,
  • 24 июня
  • 25
  • +5


Речь пойдёт о DreamHack Summer 2011. Все давно знают победителей, участников чемпионата, счета, карты и прочее другое. А вот про статистику чемпионата, кроме звания лучшего игрока DreamHack Summer 2011 trace, которого выбрали немного неоправданно, больше ничего не известно. И сейчас мы рассмотрим некоторые интересные числовые моменты турнира с помощью статистики, которая отслеживается порталом hltv.org. Итак, приступим:

Статистика пистолетных раундов



Пистолетные раунды очень важны для каждой команды, потому что это как минимум преимущество в один раунд, а чаще всего — в два или три раунда. Что можно сказать по поводу приведённой выше статистике? Украинцы и датчане сыграли по 12 карт и большую часть пистолетных раундов (62,5%) выиграли, что, в принципе, является неплохим результатом, но SK-Gaming не понадобился такой большой процент взятых пистолетных раундов (55%), чтобы выиграть золото чемпионата. Хотя, если капнуть поглубже, можно рассмотреть игру Na'ViSK на стадии полуфинала турнира: 2-0 в пользу SK по пистолетным раундам на первой карте de_nuke, 2-0 в пользу Na'Vi на второй карте de_train и 1:1 в третьей решающей карте de_inferno. Видно, что обе команды хорошо играют пистолетные раунды и разошлись 3:3.
Рассмотрим финальную игру mTw SK: было сыграно 2 карты, где счёт по пистолетным раундам также сводится в ничью 2:2. Напрашивается вывод, что не стоит списывать команду SK-Gaming, которая находятся на 5 месте пистолеток, так как мы видим, что в самых важных матчах шведы хоть и не выходят в лидеры, но также и не отстают от соперников. Возможно меньшее количество матчей у
SK (их было 10, в то время как mTw и Na'Vi сыграли по 12 матчей) или же просто халатность во время игры с более слабыми соперниками привела шведов к 5 месту в пистолетных раундах. Но это всего лишь статистика и мы ей следуем.
По поводу лучших пистолетных игроков, то лидирует в нём Friis, который как и все остальные игроки рейтинга, смог проявить себя только в групповом этапе, потому что его команда и команды остальных игроков рейтинга не смогли пройти дальше группового этапа. Так что, я считаю, что этот рейтинг не соответствует действительности и не может рассматриваться всерьёз.

Статистика оружия



Ничего сверхъестественного мы здесь не видим: такие оружия, как ak47 (38%) и m4a1 (30%) уверенно лидируют в этой статистике. Но пару интересных моментов всё-таки есть:
1. Убийств с пистолета usp (10%) больше, чем убийств со снайперской винтовки awp (9%). AWP всегда считалось очень важным оружием и в данное время, на данном чемпионате, было очень много хороших игроков с awp, которые решали исход раундов и участвовали практически во всех оружейных раундов команд. Наверное, просто участники чемпионата очень хорошо играли на эко и убивали соперников с пистолета, что привело usp, с 10% всех убийств на чемпионате, к третьем месту общего рейтинга оружия на DreamHack Summer 2011.
2. Если сильно присмотреться на картинку статистики оружия, то вы не найдёте там такого оружие как galil. Понятно, что это не основное оружие КСеров, но всё-таки famas, который является заменой galil'у у защиты набрал 4% убийст на чемпионате. Мы видели, как игроки закупали galil и даже убивали с него, но, видимо, этих убийств было настолько мало, что это оружие даже не попало в статистику.

Статистика команд



Na'Vi с большим K/D Diff (разница убийств и смертей всех игроков команды) лидируют в рейтинге лучших команд DreamHack Summer 2011. Хоть украинцы и сыграли на 2 игры больше, чем SK-Gaming, всё равно разница между +203 и +125 заметно ощутима. Стоит отметить Moscow Five, расположившихся на третьем месте в рейтинге, которые приятно удивили своей игрой и, при своих 8 играх, сумели обойти mTw, в запасе которых 12 игр, а также набрать неплохую разницу в +59 убийств. Пятое место рейтинга занимаем команда TCM-Gaming, которая мало того, что не вышла из группы, так ещё и выиграла всего лишь одну игру из пяти, и две игры свела вничью. При всём этом, датчане всё равно смогли заработать себе положительную статистику в +5 убийств опередив Fnatic (-55) и
ESC-Gaming (-23), которые заняли 5-6 и 4 место соответственно. Также обратите внимание на Millenium, в активе которых числится всего лишь 4 игры, а не 5, как у остальных команд не вышедших с группы, всё из-за того, что mTw отказались играть свой последний матч против французов, потому что было слишком поздно и матч уже ничего не решал.

Статистика игроков



Самая обсуждаемая статистика, в связи с тем, что trace стал лучшим игроком турнира. Начнём по порядку, Friis оказался на первом месте, потому что сыграл всего лишь 5 игр, за которые успел хорошо себя проявить, но это не показатель всего чемпионата. Почему trace, почему не Edward? Только потому что mTw играли в финале, а Na'Vi — нет? Вот цитата из портала hltv.org:

«Не смотря на то, что его команда mTw закончила соревнования на втором месте, trace играл потрясающе на протяжении всего чемпионата и приложил много усилий в финале. Он закончил турнир с хорошим рейтингом 1.27, играя хорошо почти в каждом матче. Особенно он блистал в матчах, которые вывели датчан в финал (против Moscow Five и ESC-Gaming). Для trace награда MVP чемпионата стала первой в карьере, до этого он был признан лучшим AWP европейского турнира Arbalet 2009

И всё равно остаётся вопрос, почему не Edward, который по всем статистикам опережает trace? В конце цитаты упоминается, что это первая награда trace, возможно организаторы турнира просто решили подарить хоть какую-нибудь радость команде mTw, которые уже долго не могут ничего выиграть. Даже проигрыш украинской команды в полуфинальной стадии не помог датчанам выиграть трофей на DreamHack Summer 2011.

Источник Автор имеет награды Комментарии (4) up! Источник указывай ) опять. забыл про ответить окай Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Прямой эфир
  • Комментарии
  • Публикации
Блоги Все блоги © 2011 CS-L1FE.Ru — Российское кибер спортивное сообщество